当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

女孩焦虑拔光自己眉毛和睫毛 只因要参加6个暑期培优班

我要评论来源:株洲新闻网 2020-03-26 01:48:26 

  央广网武汉9月20日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,一位妈妈带着自己的女儿冲进湖北的一家医院,请医生给自己的女儿做一个微量元素检查,她认为女儿缺锌了。前几天,她突然发现女儿的眉毛和睫毛都没了,头上也秃了两块指甲盖大小的“空地”,医生已经排除了皮肤病。

  医生发现,小女孩儿一直低着头很沉默。让妈妈出去后,在她的耐心询问下,小女孩儿打开了话匣:妈妈要求她每次考试必须前三,上学时休息时间都被培优占了,好不容易盼来的暑假也没能喘口气。英语精品课、奥数、作文、画画、钢琴、跳舞,一口气给报了6个培优班,每天从早到晚连轴转。一次偶然扯掉睫毛后,突如其来的疼痛让她感到异常兴奋,以后就上了瘾,睫毛眉毛全部都揪光后,又一簇一簇的拔头发。

  医生诊断小女孩儿患上了焦虑症,拔毛的异常行为正是孩子无法发泄焦虑,通过自我惩罚的极端方式来发泄。

  得知女儿的毛发不是掉了而是自己拔的,“罪魁祸首”是培优时,这位妈妈又心疼又自责。
相关阅读:
西安雁塔伊美尔整形美容医院 https://www.010yt.com/hospital/xaytymrzxmryy/

分享到: