当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

iPhone6/6 Plus有设计缺陷?屏幕出现闪烁灰条

我要评论来源:株洲新闻网 2020/3/26 0:39:10 

再过一段时间,苹果就要发布其最新的 iPhone,不过在这之前,似乎他们还需要解决一下 iPhone 6 与 iPhone 6 Plus 存在的一些麻烦。根据一些苹果爱好者论坛的用户反映,他们的 iPhone 6 与 iPhone 6 Plus 屏幕出现了一些异常,异常首先是从屏幕顶端的一个小区域开始,手机屏幕顶部会出现一条灰色、闪烁的条纹。随着时间的推移,异常区域将会进一步延伸到整个屏幕上,此时屏幕的触感灵敏度与设备触摸反应会变得越来越糟糕。

iPhone6/6 Plus有设计缺陷?屏幕出现闪烁灰条

iFixit 方面称他们已经收到了不少关于 iPhone 6 与 iPhone 6 Plus 屏幕出现问题的报告,而不少第三方维修商则称 iPhone 6 和 iPhone6 Plus 屏幕出现的这个问题非常常见,其中一个维修商则表示已经见到超过 100 个 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 出现这个问题。据悉,即使为 iPhone 6 与 iPhone 6 Plus 更换了屏幕,“屏幕异常”的问题还是无法得到解决,因为导致屏幕出现异常的根本原因并不是屏幕本身。

iPhone6/6 Plus有设计缺陷?屏幕出现闪烁灰条

据悉,该问题是由焊接在逻辑电路板上的触摸屏控制器芯片引起的,在正常情况下使用,随着时间的推移,这个问题就会渐渐暴露出来。如果你的 iPhone 出现这个问题,你可以通过在屏幕上施加压力或者扭转设备,这样做貌似能暂时改善这个情况,但不久之后,屏幕顶端闪烁的灰色条纹将会再次出现,而且屏幕触摸将会变得更加不灵敏,直到触摸失效。

iPhone6/6 Plus有设计缺陷?屏幕出现闪烁灰条

出现这个问题很可能还与导致“掰弯门”的一个结构设计缺陷有关,所以苹果在设计 iPhone 6s 的时候,将触摸屏控制器芯片转移到了显示屏组件上,并且与总体框架进行加固并且相结合,当然,而这样的迁移也被认为是苹果为了保护触摸控制器芯片。

苹果如今似乎已经注意到有不少用户反映自己的手机出现这个问题,外媒 Appleinsider 称苹果给出的一个解决方案就是假如你的手机还在保修期内的话,你得赶紧去换一部新的手机。如果手机已经过了保修期,那么你只能寻求第三方维修店的帮助,他们会帮你更换触摸控制芯片,因为苹果的售后人员并不能够为我们更换逻辑板或者触摸屏控制器芯片。


相关阅读:
自贡招聘 https://zg.neijob.com/
分享到: