当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

古树茶也需要拼配?古树茶的价值体现在哪些方面?

我要评论来源:株洲新闻网 2020-03-26 01:44:12 

古树茶也需要拼配?古树茶的价值体现在哪些方面?

导读:自2004年以来,古树茶受到较多茶友的青睐。最近,经常看到一些有关古树纯料普洱茶的一些争议文章,因此,特写此文(即《》),让茶友对这一问题有更多的了解。

古树茶的拼配

拼配是食品商品化的一个重要过程,以保持商品特征的一致性。台地茶、熟茶很讲拼配。古树茶,价值较高,一旦拼配,风格可能就不独特了,顾客难以辨认,在当今普洱茶行业“诚信危机”的市场初级阶段,拼配,不是一种好的商业做法。也许未来,人们对味觉的体验要求更高,拼配成某一稳定滋味、香气的茶品,会更有市场,那就说明,普洱茶的市场逐步趋于成熟了。

古树茶,追求的是一种独特的风格,不是一种滋味的“完善”或者“完美”,目前的古树茶拼配,还是留给茶客在冲泡、品饮时自己完成吧。

古树茶的价值,目前,还远远没有获得认同,未来工业化、都市化的进程越快,其价值会越高,会更加受到重视和推崇。更多关于云南古树茶的内容与观点,敬请说茶网近期发布的《》一文。(作者:李东,来源:普洱杂志)

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
論文指導 http://www.kansh.com.tw
分享到: