当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

继刷卡和数字钱包后,刷脸支付或将成为下一个潮流

我要评论来源:株洲新闻网 2020-03-26 01:26:08 

在有了可刷卡付款的借记卡和移动设备数字钱包后,无现金交易开始越来越便捷和普遍。如今,随着科技的进一步发展,未来的无现金交易方式将不再限于手机等移动设备或是芯片卡,以往大多只是一句玩笑话的“刷脸付款”眼下真的开始出现了。

日本IT巨头NEC近日开始对一种使用面部识别技术作为支付验证的生物识别系统进行试验。简单地说就是“刷脸结账”。据《朝日新闻》报道,三井住友金融集团已经宣布在集团内部开始试用NEC推出的面部识别技术用于结算服务。

这也意味着近1400名员工将在职工食堂就餐过程中进行刷脸支付。为此,员工需要先在食堂的电子管理系统中录入面部信息,然后在点餐结账时冲着摄像头“刷脸”,电脑系统在识别认证过后即算完成支付,产生的费用将自动从当月工资中进行扣除。该实验将一直持续到明年1月30日。

据悉,NEC希望能在2020年东京奥运会时能将该技术投入实际应用。


相关阅读:
英国本科的成绩单 https://www.liuxue.com/lxnews/03070e81/
分享到: