当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

陈昊《绝命后卫师》圆满杀青 过程艰辛却难忘

我要评论来源:株洲新闻网 2020/3/25 2:08:15 

  讯www.cmodel.com 近代革命题材电视剧《绝命后卫师》历经90天的紧张拍摄于近日圆满杀青。作为为纪念红军长征胜利八十周年重点创作大剧,自开机以来就备受关注。该剧以上世纪30年代我军历史上的英雄部队红34师的壮烈事迹为素材而创作,聚焦重大历史转折时期红军生死存亡的关键时刻,表现了我党我军历史上最为艰苦的一段历程。

陈昊、郑昊  

  演员陈昊(陈曦)在剧中扮演红34师102团政委彭竹峰,与102团的战士们冲锋陷阵,浴血奋战,最后献出了自己年轻的生命。在拍摄牺牲那场戏时,为求拍摄效果真实,陈昊几次被炸飞出两米之外,以致后背、脸上、手臂多处受伤。但为给观众带来最完美的作品,依然坚持在导演喊开始的那一刻,义无反顾奔向一个又一个炸点,用行动诠释什么叫做最专业敬业的好演员。

陈昊 陈昊和导演董亚春

  《绝命后卫师》杀青了,一向低调的陈昊这样说:只要面对镜头,就应该服从命令听指挥,因为我们是演员。这部戏虽然拍得辛苦,但对于我们这个团队来说,这三个月的同甘共苦将是我们记忆中最难忘的一次经历。

陈昊在拍摄现场
相关阅读:
卡通站 http://www.kt30.com/
分享到: