当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

路透社报道:美方正式开始逐步重新开始向华为销售新产品的许可证

我要评论来源:株洲新闻网 2020-03-26 01:26:14 

据路透社报道,据美国一位高级官员称,美国政府可能会批准公司在最短两周内重新开始向销售新产品的许可证。

自从5月份华为被列入美国商务部黑名单后,美国公司就被禁止向华为提供新产品和新服务。不过前不久中美领导人会晤后,美国领导人发话美国公司可以重新向华为公司出售产品。这意味着美方正式开始逐步解除对华为的禁令。

其实在华为被美方列入实体名单后,诸多美国企业包括、、美光科技等芯片生产商都各自发表了意见,虽然口头上会应美国政府要求处理,但是行动上还是希望能够继续和华为这家中国科技巨头公司合作。

特朗普的逆转以及商务部的快速实施表明,芯片公司的游说可能会重新点燃美国对华为的销售。最近几天,供应华为的两家美国芯片制造商告诉路透社,他们将在罗斯发表评论后申请更多许可证。

目前,美国公司可以销售商品以维护现有网络并为现有的华为手机提供软件更新,但禁止对美国制造的商品和服务进行新的销售。

此外,并非所有美国对华为的销售都取决于政府对许可证申请的批准。一些美国芯片商向华为的销售可能不需要许可证,因为他们的许多产品是在国外制造的,只有很少的美国部件,这超出了美国的出口管制范围。

美国半导体产业一直在游说寻求更广泛的救济,他们认为美国的安全目标应该以不损害全球竞争能力和保持技术领先地位的方式推进。供应商希望他们在海外销售芯片,提供客户服务的支持能够被允许,或者批准将新的美国制造设备运送到华为及其遍布全球的子公司。

不可盲目乐观!恢复供货并非官方口径

但有行业人士认为,对于美国政府可能在2-4周恢复对华为供货的消息,不要盲目乐观,因为这并非美国政府的官方口径。

根据以往美国政府的做法,或者说特朗普的风格,即使同意做的事情事后也会说变就变,更何况是美国一个官员就此事发表的非正式言论,其可信度更是差强人意。在收获足够利益之前,特朗普不可能就此收手。

面对中美贸易战,中国要想打赢这场战争,不要寄希望于美国政府的开恩或心软,要放弃向外求援,而是要练好内功。并且这是一场持久战,需要10、20年的埋头苦干、奋力前进。


相关阅读:
沈阳性息 http://www.keweimeimei.com/
分享到: