当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

《超级教师》不惧世界杯收视 破2亿收官成2014上半年剧王

我要评论来源:株洲新闻网 2020-03-26 02:03:44 

图1:《超级教师》海报

  由乐视自制出品的热血校园剧《超级教师》凭借暑期档的热播,成为今年上半年整个互联网自制领域的一匹大黑马,不仅总播放量突破2亿,连续占据各大网络自制剧播放榜的榜首,更打败了同期众多一线卫视大剧,杀入百度电视剧风云榜的TOP10。在百度指数方面,则力压上半年的《屌丝男士3》、《灵魂摆渡》、《探灵档案》、《报告老板》等剧,当之无愧加冕成为2014上半年的剧王。

  很多人不禁想问,相比于其它大牌明星云集,拼命烧钱的视频网站自制剧,《超级教师》为何能够脱颖而出成为上半年冠军?乐视网网站事业群运营总裁高飞一语道破天机:“互联网产品经理思维是《超级教师》能够成为剧王的杀手锏。无论是前期题材的选择,还是针对暑期档的播出策略,以及主打学生人群的全流程互动营销,都是从用户需求的角度出发。把传统的作品驱动转变为互联网时代的产品驱动,使之成为互联网自制剧崛起的标杆。”

  剧王成因一:做用户喜欢的“内容产品”

  翻看《超级教师》的网友评价,国内从未出现过的内容题材、火辣劲爆的情节和对白、演员精湛的表演等是用户最直观的感受。但是,《超级教师》仅凭这些就足以取得上半年剧王的称号吗?如果剥开表面的原因,除了乐视网平台+制作团队的精雕细琢,其背后的“互联网产品经理思维”才是内容本身从量变到质变的核心因素。

  乐视网总制片人郝舫对此进行了全面的分析解读。郝舫认为,当初开发《超级教师》这一项目时,就摒弃了常规生产链条的作品驱动做法,而是完全从产品的角度出发,用数据的调研来取代管理者的主观判断,做用户喜欢的“内容产品”。一方面,日本同题材的《GTO麻辣教师》在国内学生群体中流传火爆多年,拥有无数拥簇,然而国内同类型题材的影视作品还是一片空白;与此同时,网络作家张君宝创作的小说《超级教师》在盛大文学起点中文网受到无数网友追捧,小说语言风格轻松、趣味,读起来酣畅淋漓,长期位居同类型小说榜首。正是这两方面原因,促成了乐视在经过充分调研后,决定买下《超级教师》改编版权,并发挥互联网制造的优势,第一时间完成了剧的改编创作。

相关阅读:
济南血管瘤医院 http://m.sdxglyy.com/

分享到: