当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

特斯拉2016年二季度交付1.437万辆汽车,不及预期

我要评论来源:株洲新闻网 2020-03-26 02:23:24 

北京时间7月4日消息,据外媒报道,特斯拉汽车周日宣布,公司在第二季度交付了14,370辆汽车,低于此前预计的17,000辆,原因是特斯拉的“季末增产”(extreme production ramp)使得第二季度半数产能集中在最后四周,导致部分汽车订单仍在运送途中。

特斯拉周日在一份声明中称,公司现预计今年下半年将交付大约50,000辆汽车。这就意味着,特斯拉今年全年的Model S轿车和Model X SUV交付总量达到79,180辆,略低于此前公布的80,000辆至90,000辆全年交付预期。

即便是提升了产能,特斯拉依旧无法足够快地交付汽车以完成交付目标。特斯拉称,仍有5,150辆汽车正通过卡车和船只向客户交付,这些订单将在第三季度首月完成交付。特斯拉正在提升加利福尼亚州费利蒙工厂的产能,目标是在2018年将年产能提高到50万辆。这一野心勃勃的目标还取决于特斯拉超级电池工厂的电池产能,该工厂目前正在内华达州里诺市东部建设。

特斯拉在第二季度交付了9,745辆Model S和4,625辆Model X。特斯拉小型平价车型Model 3将从2017年年底开始交付,补贴前起售价为3.5万美元。

这是特斯拉季度汽车交付量今年连续第二次不及预期。特斯拉此前表示,第一季度交付量不及预期源于公司过于“傲慢”,在Model X中加入了太多新技术,导致零部件供货短缺。

上周四,美国监管部门开始对Model S驾驶辅助功能“Autopilot”引发的死亡事故展开初步调查。目前,全球至少7万辆特斯拉汽车支持Autopilot功能,上周发生的死亡事故再次引发争论,争论的焦点在于美国国家公路交通安全管理局应该为半自动或全自动驾驶汽车上路出台何种指导规则。

特斯拉还得应对投资者对于公司上月提议以28.6亿美元股票收购SolarCity的不满情绪。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)是SolarCity董事长和最大股东。

特斯拉周日公布的第二季度汽车交付量只是一个初步数据,可能会在公司发布第二季度财报时进行修正。一辆汽车在送达用户手中,并完成所有文件手续后,特斯拉才认为完成交付。特斯拉按季度公布汽车销售数据,而不像其他汽车制造商那样每月按国家公布销售数据。


相关阅读:
悉尼大学 http://schools.idp.cn/usyd/index.html
分享到: