当前位置:首页 >> 株洲 >> 正文

江西:擅离职守贻误防汛战机要严肃追究责任

我要评论来源:株洲新闻网 2020-03-26 01:41:21 

新华网南昌6月25日电(记者 李兴文)江西省防汛抗洪已进入紧张、关键时期。为确保防汛抗洪工作有序进行,江西省纪委、省监察厅日前下发紧急通知,要求各地各部门严格落实责任制,加强对防汛抗洪工作的监督检查,对擅离职守、工作不力、贻误防汛战机的,对出现重大险情及事件苗头瞒报、漏报、迟报的,以及对不服从指挥调度的,要严肃追究有关领导和责任人的责任。

    近来,江西省出现大到暴雨,局部地区甚至大暴雨、特大暴雨,给人民群众生产生活带来了严重影响。24日至26日,一轮强降雨再次袭击江西灾区。

    江西省纪委、省监察厅下发的《关于严明纪律确保防汛抗洪工作顺利进行的紧急通知》要求,各地各部门充分认识当前雨情汛情的严重性和危害性,充分认识防汛抗洪形势的严峻性和紧迫性,全力以赴做好防汛抗洪工作。对玩忽职守、作风不实、工作失职致使国家和人民生命财产遭受重大损失的,对扰乱民心、严重影响正常社会秩序,干扰阻碍防汛抗洪工作的,要严肃追究有关领导及当事人的责任。通知强调,各地各部门要层层落实防汛抗洪责任制,逐一分解落实到责任领导和责任单位。各级领导干部必须坚守抗洪第一线,靠前指挥,现场办公;必须严格执行值班和重大事项报告制度,确保汛情信息畅通。对防汛抗洪工作中失职渎职、措施不落实、工作不尽责造成严重后果的,要追究有关领导和直接责任人的责任。

    江西省纪委、省监察厅要求,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部积极投入防汛抗洪工作第一线;切实加强监督检查,重点检查责任制是否落到实处,各级领导干部是否执行命令,是否坚守防汛抗洪岗位;要会同有关部门加强对救灾款物管理、使用情况的监督检查,确保救灾款物及时用于抗洪救灾;对贪污、挪用、截留抗洪救灾款物的,要依纪依法从重处理。


相关阅读:
西游大厅怎么买拼三张房卡代理 http://www.3dood.com/detail-195010.html
分享到: